ts_ufa (ts_ufa) wrote in znatokiada,
ts_ufa
ts_ufa
znatokiada

Новая экскурсия в чт и баня

Башкирская баня в чт вечером набрала уже 7 человек
[Список]
1. Фаик Гусейнов
2. Слава Говердовский
3. Павел Сморщков
4.Николай Макеев
5. Владислав Исак
6. Наталья Ковалёва
7. Денис Евдокимов

Осталось всего три места.
Записаться.

И мы подготовили для вас еще одно предложение.
Авторская обзорная экскурсия по историческому центру Уфы.
Вас поведет Кристина Абрамичева - арт-критик, экскурсовод, общественный деятель.
Начало в 14:00, длительность 2 часа.
Стоимость - 300 рублей.
Минимальное количество - 10 человек.
Записаться.

Любой современный мегаполис похож на слоеный пирог – он состоит из разных культурных слоев, создающих современный облик города. В нынешней Уфе есть и шедевры дореволюционного зодчества, и монументальные здания советского периода, и интересные образцы современной архитектуры.



На авторской пешеходной экскурсии по историческому центру вы сможете осмотреть Уфу с выигрышных обзорных точек, познакомиться с ее прошлым и настоящим, пройдясь по достопримечательным местам, взглянуть на лучшие образцы мозаичного искусства советского периода, примеры современного стрит-арта и яркие арт-объекты.



В ходе экскурсии мы также изучим памятные места и знаки, посвященные тем, кто в свое время обогатил Уфу силой своего таланта: Рудольфу Нуриеву, Михаилу Нестерову, Сергею Аксакову, Федору Шаляпину, Загиру Исмагилову, Сергею Довлатову и щедростью своей души: Николаю Блохину, Абдуллатифу Хакимову, Ивана Базилевского и других купцов-меценатов. Заглянем мы и на строительную площадку нового туристического квартала «Арт-квадрат», на территории которого находятся несколько интересных памятников архитектуры и истории.

Основные пункты экскурсии:
Сквер Салавата Юлаева. Пешеходная аллея Арт-террия. Дом специалистов. Верхнеторговая площадь – центр купеческой торговли прошлого века. Сквер Ленина – приключения одного памятника. Усадьба купчихи Поповой, первые электротеатры столицы. Хакимовские мечети: реставрация. Строительная площадка Арт-квадрата. Дом-коммуна – старейший дом на Ленина, революционный эксперимент бытования нового человека. Галерея-арт как образец сохранения исторического наследия. Шедевры сталинской архитектуры: Дом связи, Башпотребсоюз.
Tags: 2018, Уфа, полезные советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments