?

Log in

No account? Create an account
Знатокиада 2019
Знатокиада
Всемирные игры знатоков
Знатокиада в Уфе. Регламенты - 3 
17th-Aug-2018 11:51 am
Уфа 2018
Уфа11

[Регламент турнира по индивидуальному ЧГК]
Регламент турнира по индивидуальному "Что? Где? Когда?"

1. Турнир по индивидуальному ЧГК проводится в рамках фестиваля "Знатокиада 2018" в Уфе 25 августа 2018 года.

2. Турнир по индивидуальному ЧГК является соревнованием между отдельными игроками. Объединение игроков в команды не допускается.

3. Принять участие в турнире может любой игрок, подавший заявку через форму. Количество участников ограничено – не более 200 человек.

4. Турнир состоит из трех туров по 12 вопросов в каждом. Зачет идет по всем 36 вопросам.

5. Игроки отвечают на вопросы письменно. На каждый тур игроку выдается отдельный бланк, на котором нужно написать ответы на 12 вопросов.

6. На обдумывание каждого вопроса участникам дается 60 секунд, после чего ведущий произносит слово "время". Еще 10 секунд дается для записи ответа. После этого ведущий, не оглашая ответа, переходит к чтению следующего вопроса.

7. Бланк сдается после истечения времени на обдумывание последнего вопроса тура. После этого ведущим оглашаются ответы на все вопросы тура.

8. Чтение вопросов и оценка правильности ответов производится в соответствии с правилами спортивного ЧГК.

9. Участники, показавшие одинаковый результат, считаются разделившими соответствующие места в турнире. Но если есть участники, которые разделили первое, второе или третье места, то для этих участников (и только для них) проводится перестрелка.

10. В перестрелке соревнуются между собой только участники, показавшие одинаковый результат. Например, участники, поделившие 3–5 места, не могут обойти участников, поделивших 1–2 места.

11. В перестрелке по одному задаются дополнительные вопросы. Первое же изменение в счете определяет игрока, занимающего более высокое место. Если деление мест сохраняется, то задается следующий вопрос по тем же правилам. Всего задается не более трех вопросов. Если призеры не определятся по итогам перестрелки, то более высокое место займет участник с более высоким суммарным рейтингом вопросов, взятых в основном пакете (рейтинг вопроса равен увеличенному на 1 количеству участников, которые не ответили на него). Перед началом перестрелки игрокам сообщают, кто из них имеет преимущество по рейтингу.
Если победителя перестрелки не удается определить и с помощью рейтинга, то победитель определяется с помощью жребия.

12. Участники, занявшие первые три места, награждаются медалями.


[Регламент турнира Кубок Дружбы]
Регламент турнира "Кубок Дружбы"

1. Общие положения

1.1. Турнир "Кубок Дружбы" (далее "Кубок") проводится в рамках фестиваля "Знатокиада 2018" в Уфе 24 августа 2018 года.

1.2. К участию в Кубке допускаются все желающие участники "Знатокиады 2018" в порядке предварительной записи.

1.3. Каждый участник проходит по турнирной дистанции в соответствии со жребием (см. ниже).

1.4. Кубок состоит из десяти туров по 5 вопросов в каждом.

2. Порядок формирования команд

2.1. Каждый из предварительно заявившихся на Кубок игроков сможет принять в нем участие. Для этого при входе игрок должен подтвердить свою регистрацию и взять из одной из ваз для жеребьевки дорожную карту. Дорожная карта каждого участника содержит номер игрока и десять чисел, которые означают номера столов, за которыми игроку предстоит играть в каждом туре.

2.2. Количество игроков, которые зарегистрированы для игры в команде в каждом туре, для разных команд различается не более чем на единицу.

2.3. Для каждого командного стола одна из дорожных карт (далее "джокер") предусматривает игру за команду за этим столом во всех турах. В обязанности джокера входит сбор команды на каждый тур, назначение в каждом туре капитана, проверка наличия у команды ответных карточек, необходимой для игры канцелярии и так далее.

2.4. При регистрации игрок сообщает игровому жюри (см. ниже) номер дорожной карты и свои имя и фамилию.

2.5. Результат игрока в турнире является суммой результатов команд, которые записаны в его дорожной карте независимо от утери карты, неучастия игрока в турах или участии за другие команды.

3. Службы обеспечения игр Кубка

3.1. Кубок обслуживают: ведущий, игровое жюри (далее – ИЖ), секунданты.

3.2. Ведущего и ИЖ представляют командам перед началом Кубка.

3.3. Функции ведущего, ИЖ и секундантов определяются правилами, описанными в Кодексе спортивного "Что? Где? Когда?".

3.4. Участники турнира обязаны соблюдать положения настоящего регламента.

4. Ход игры

4.1. Проведение игры осуществляется по правилам, основанным на Кодексе спортивного "Что? Где? Когда?".

4.2. Участие незаявленных игроков допускается только в виде исключения и по согласованию с ИЖ.

4.3. Во время минуты обсуждения игрокам запрещается мешать другим командам, пользоваться справочниками и изданиями любого вида, а также техникой, которая может использоваться для обращения к справочникам и изданиям, пользоваться устройствами связи любого вида, общаться любым способом с кем-либо, кроме игроков своей команды, играющих в данном туре. В частности, запрещается общение с ведущим и секундантами.

4.4. Места игроков в Кубке определяются по сумме количества правильных ответов, данных командами из дорожной карты игрока в соответствующих турах. В случае равенства этого показателя вступают в силу следующие дополнительные показатели:
1) количество туров, в которых команда игрока взяла все 5 вопросов;
2) количество туров, в которых команда игрока взяла 4 вопроса;
3) количество туров, в которых команда игрока взяла 3 вопроса;
4) количество туров, в которых команда игрока взяла 2 вопроса.

5. Апелляции

5.1. Апелляции на вопросы Кубка не рассматриваются; допускается лишь исправление технических ошибок (неверно внесенные в таблицу данные, ошибка работы таблицы).

5.2. Для удобства участников и упрощения процедуры исправления технических ошибок в перерывах между турами по мере возможности оглашаются результаты команд и личные результаты игроков.

6. Результаты турнира
Участники, занявшие в личном зачете места с первого по десятое, награждаются медалями.
This page was loaded Oct 13th 2019, 8:54 pm GMT.