ДинаБанк (dinabank) wrote in znatokiada,
ДинаБанк
dinabank
znatokiada

Экскурсии для участников и гостей Знатокиады в Уфе. Часть третья - необычные

UPD. Актуальная информация.

1. Детективный квест "Криминальная история"

37745776_1728036823961862_4981481207964368896_n   37767195_1728036457295232_2168405082238877696_n

Дата: пятница 24 августа (утро), суббота 25 августа (утро), воскресенье 26 августа (вечер), понедельник 27 августа (утро)
Продолжительность: 2,5 часа
Численность группы: 9 команд, в командах может быть любое количество людей, (рекомендуется не менее трех).
Стоимость: 600 р. на человека

[Нажмите, чтобы прочитать описание]
Пешеходная интерактивная экскурсия по центру города.
Расследование вымышленного убийства произошедшего в начале 20 века в городе Уфа. Участники раскрывают дело, собирая по городу показания свидетелей, попутно получая знания о быте и достопримечательностях Уфы тех времен.
• В начале квеста участники узнают об убийстве, которое произошло в начале прошлого века.
• В наличии список подозреваемых, который был составлен по личным записям жертвы (личный дневник, расписки и т.п.).
• Участникам, имея лишь информацию о том, где жили, учились или работали подозреваемые, нужно собрать по городу свидетельские показания в виде записок спрятанных или выдаваемых на месте. Каждое показание дает информацию о том, что здесь происходило и куда нужно идти за следующим показанием.
• Участнику нужно будет использовать старую карту города, чтобы знать куда идти и сверятся по современной карте.
Собрав все показания, участники встречаются в месте сбора, компилируют все показания и узнают, кто же был убийцей.

Участники самостоятельно добираются в точку сбора.


2. Гала-вечеринка "Башкирская ночь"

image023

Дата: 23 августа (чт) 20:00, 26 августа (вс) 19:00.
Продолжительность: 2,5 час
Минимальная группа: 15 человек.
Цена: 2960 р. на человека

[Нажмите, чтобы прочитать описание]
• Знакомство с башкирскими национальными инструментами и их звучанием в традиционной и современной обработке.
• Знакомство с лучшими образцами народных и современных башкирских песен.
• Участие в мастер-классе по изучению башкирских народных танцев.
• Участие в башкирской дискотеке – танцевальной программе, составленной из лучших образцов современной башкирской музыки.
• Погружение в башкирскую культурную среду.

Зал мероприятия будет оформлен в башкирском стиле с разделением на тематические стенды, отражающие военную историю, культуру и быт башкир.

Гостей встречают торжественно с башкирскими сладостями и кумысом, в национальных костюмах, в сопровождении кураистов.
Для туристов представлена башкирская национальная кухня. Мы предоставим возможность продегустировать основные башкирские блюда, такие, как корот, кызыл эремсек, баурсак, талкан, казылык, тарта, йыуаса, а также напитки буза, кумыс и хилтэ балы. Все продукты натуральные и сертифицированы.

Для гостей будет представлена интерактивная программа с последующим вовлечением гостей в творческий процесс мероприятия. Вечеринка состоит из несколько частей.

Музыкальная часть. Для гостей мы представим музыкантов мульти-инструменталистов, которые будут рассказывать об особенностях башкирских инструментов, таких, как кубыз, кыл-кубыз, сорна, курай, и играть для слушателей. Также музыканты продемонстрируют изготовление из уральского реброплодника, тростника музыкального инструмента – курай. После ознакомления все гости смогут участвовать в мастер-классе по игре на национальных инструментах.

image021

Показательная часть. В зависимости от размера площадки в шоу участвуют от 2 до 6 артистов. Артисты-каскадеры будут представлять гостям показательные выступления с элементами боя саблями, копями и кнутами. Костюмированное представление завершается показательными бросками в башкирской национальной борьбе куреш. По желанию гости смогут научиться фехтованию на башкирских саблях.

image025

Танцевальная часть. Хореограф-постановщик расскажет об истории башкирского танца и покажет гостям вечера основные движения национального танца. Все это будет сопровождаться живой музыкой. Как правило, туристы быстро осваивает эти навыки, и уже минут через 20 минут совместной репетиции они танцуют "кумак бейеу". Также постановщик покажет гостям основные движения популярных танцев разных народов мира, и все участники мастер класса будут танцевать эти выученные постановки.
В завершение интерактивного вечера особо активные участники получат сертификаты и подарки.

image031 image033

Участники самостоятельно добираются в точку сбора.


3. Башкирская баня

image011

Дата: 23 августа (чт) 20:00, 26 августа (вс) 19:00.
Продолжительность: от 1,5 до 2,5 часов.
Группы: от 4 до 10 человек. Максимум 3 группы параллельно.
Цена: 2895 рублей

[Нажмите, чтобы прочитать описание]
– В комнате отдыха имеется электрический самовар, заварник с травяным чаем (по желанию, можно взять несколько видов травяного чая), несколько видов мёда.
– На полках барсучий и медвежий жир и прошлогодний мёд для обтирания.
– На стенах развешаны травы и мочала из липы.
– Специально обученный парильщик парит всех гостей по очереди на сене, специально разложенном на полках. Сено распространяет по парилке невероятный аромат лета, гости вместе с паром вдыхают десятки полезных микроэлементов, содержащихся в разнотравье. Да и просто на мягком душистом сене лежать удобней, чем на жёстких полках.

image005 image007

Особенности парения на сене:
– Сено кладётся на полки, где осуществляется парение.
– От сена в парилке начинает распространяться изумительный аромат лета. Но главное это то, что вместе с запахом разнотравья отдыхающий вдыхает огромное количество полезных микроэлементов и ферментов, которые он недополучает в обычной жизни.
– Еще одно польза от парения на сене в том, что лёжа на жёстких полках человек, оказывается, не может полностью расслабится. А на мягком сене разомлевает.
– Парение осуществляет обязательно опытный парильщик качественными березовыми и дубовыми вениками с душицей и полынью.

image011 image013

Медвежий и барсучий жиры
Особенностью бани по-башкирски, особенно в лесных районах, является традиция натираться в парилке медвежьим и барсучьим жиром. Целебные и общеукрепляющие свойства жиров этих животных широко известны и издавна применяются в народной медицине.

Чай с травами и башкирским медом
Еще одной отличительной чертой башкирской бани является обязательное наличие в комнате отдыха чайника с чаем из местных трав (душица, зверобой, липовый цвет) и башкирского мёда. Мёд в бане должен быть нескольких видов. Каждый из них имеет свои, только ему присущие целительные свойства. Как правило, банщик перед приёмом бани гостями, объясняет им предназначение трав и видов мёда для организма.

image019 image023

Другие напитки
Как правило, в башкирской бане не принято употреблять алкогольные и тонизирующие напитки, кроме национальных – бузы, кумыса и хитэ балы (медовухи). Эти напитки будут представлены в бане без ограничения.


Записаться можно через гуглоформу
Tags: 2018, Уфа, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments