?

Log in

No account? Create an account
Знатокиада 2019
Знатокиада
Всемирные игры знатоков
Побег из Алькатраса: правила и разогревочный вопрос 
20th-May-2016 02:20 pm
Я
Побеги иногда удаются, но только в полной тайне, и куда скрывается убежавший, не знает никто, даже он сам.
Виктор Пелевин


Алоха! Напоминаю, что в рамках субботней программы Знатокиады состоится "Побег из Алькатраса: Ходка третья".
Для новичков Знатокиады позволю себе краткий экскурс в историю и правила "Побега".

Турнир дебютировал 2 года назад на фестивале "Море интеллекта" в Турции и в том же году прошел крещение огнем, попав в неофициальную программу Чемпионата мира. В 2015 году «Побег из Алькатраса» состоялся в рамках рижской «Знатокиады», в ходе московского «Кубка льда и пламени», игры Высшей Лиги «60 секунд», а также во время "Томских Игр" (может, и еще где кто убежал, за всеми разве уследишь).
Турнир включает элементы индивидуального, пляжного и олимпийского ЧГК и призван придать поединку умов формат, интересный профессионалам и любителям. Традиционно вопросы "Алькатраса" близки не столько по теме, сколько по духу: погони, драки, тестостерон. Тем не менее ощутимый уклон в сторону приключенческих вопросов будет присутствовать. Подробнее о правилах Побега вы можете прочитать в ЖЖ Турнирума. Там же можно ознакомиться с вопросами первой и второй Ходок.

«Побег» – это блюдо, которое подают горячим, однако готовиться к нему надо заранее. Во-первых, вы уже сейчас можете заявиться на турнир (ссылка Запись на индивидуальные турниры. Участие как обычно абсолютно бесплатное). А во-вторых, в ЖЖ Турнирума выложен "фирменный" вопрос от Алькатраса. И помните: убежит сильнейший!

P.S. На правах антирекламы.
This page was loaded Nov 20th 2019, 12:32 am GMT.