Yulya (yulya) wrote in znatokiada,
Yulya
yulya
znatokiada

Турнир по индивидуальному ЧГК - регламент и запись

Открываем запись участников на турнир по индивидуальному ЧГК, который состоится во время Знатокиады "Рижские каникулы" 15 августа (21.00)

Количество участников ограничено - не более 250 человек.

Форма для записи


Регламент турнира:

Регламент турнира по индивидуальному "Что? Где? Когда?" в рамках Знатокиады – 2015. Вторая серия – "Рижские каникулы".

1. Турнир по индивидуальному ЧГК проводится в рамках фестиваля "Знатокиада – 2015. Вторая серия – "Рижские каникулы" в Риге 15 августа 2015 г.

2. Турнир по индивидуальному ЧГК является соревнованием между отдельными игроками. Объединение игроков в команды не допускается.

3. Принять участие в турнире может любой игрок, подавший заявку через форму. Количество участников ограничено – не более 250 человек.

4. Турнир состоит из трех туров по 12 вопросов в каждом. Зачет идет по всем 36 вопросам.

5. Игроки отвечают на вопросы письменно. На каждый тур игроку выдается отдельный бланк, на котором нужно написать ответы на 12 вопросов.

6. На обдумывание каждого вопроса участникам дается 60 секунд, после чего ведущий произносит слово "время". Еще 10 секунд дается для записи ответа. После этого ведущий, не оглашая ответа, переходит к чтению следующего вопроса.

7. Бланк сдается после истечения времени на обдумывание последнего вопроса тура. После этого ведущим оглашаются ответы на все вопросы тура.

8. Чтение вопросов и оценка правильности ответов производится в соответствии с правилами спортивного ЧГК.

9. Участники, показавшие одинаковый результат, считаются разделившими соответствующие места в турнире. Но если есть участники, которые разделили первое, второе или третье места, то для этих участников (и только для них) проводится перестрелка.

10. В перестрелке задаются дополнительные вопросы по одному. Первое же изменение в счете определяет игрока, занимающего более высокое место. Если деление мест сохраняется, то задается следующий вопрос по тем же правилам. Всего задается не более трех вопросов. Если призеры не определятся по итогам перестрелки, то более высокое место займет участник с более высоким рейтингом игрока. Рейтинг игрока равен сумме рейтингов вопросов, на которые он ответил правильно. Рейтинг вопроса равен количеству участников, которые не ответили на него, плюс один.

11. В перестрелке соревнуются между собой только участники, показавшие одинаковый результат. Например, участники, поделившие 3–5 места, не могут обойти участников, поделивших 1–2 места.

12. Участники, занявшие первые три места, награждаются авторскими призами и медалями.

Tags: 2015, Рига, регистрация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments