yusufov (yusufov) wrote in znatokiada,
yusufov
yusufov
znatokiada

Регламент ЧГК

Регламент турнира по игре "Что? Где? Когда?" в рамках Знатокиады – 2015. Первая серия – "Букет Молдавии"

1. Турнир по игре "Что? Где? Когда?" (далее "ЧГК-турнир") проводится в рамках фестиваля "Знатокиада – 2015. Первая серия – "Букет Молдавии"" в Кишиневе 23 мая 2015 г.

2. ЧГК-турнир проводится по правилам, сформулированным в Кодексе спортивного "Что? Где? Когда?".

3. Принять участие в турнире может любая команда, подавшая заявку и прошедшая отбор. Заявка может быть дополнена и уточнена до 23 мая 2015 г.

4. В состав команды может входить не более 8 игроков. Если игрок фигурирует в заявочном составе более чем одной команды, то все эти команды не могут принимать участие в игре до исправления данной ситуации.

5. В каждый момент за игровым столом могут находиться не более 6 игроков. Замена игрока может производиться только в перерывах между турами. Игрок, опоздавший к началу тура, имеет право занять свое место в перерыве между вопросными раундами и с разрешения ведущего.

6. ЧГК-турнир состоит из 3 туров по 15 вопросов в каждом. Для каждой команды подсчитывается общая сумма очков (правильных ответов, данных этой командой) во всех турах; команды ранжируются в порядке убывания этих результатов.

7. Команды, показавшие одинаковый результат, считаются разделившими соответствующие места в турнире. Но если есть команды, которые разделили первое, второе или третье места, то для этих команд (и только для них) проводится перестрелка.

8. В перестрелке задаются дополнительные 5 вопросов. Если призеры не определятся по итогам 5 вопросов, то более высокое место займет команда с более высоким суммарным рейтингом взятых вопросов.

9. В перестрелке соревнуются между собой только команды, показавшие одинаковый результат. Например, команды, поделившие 3–5 места, не могут обойти команды, поделившие 1–2 места.

10. В течение 5 минут после оглашения результатов каждого тура капитаны команд имеют право сообщить ИЖ о технических ошибках в результатах. По истечении этого срока ведущий сообщает об исправленных ошибках и объявляет уточненные результаты.

11. В ЧГК-турнире допускаются апелляции только одного типа: на зачет ответа. Апелляции на вопросы перестрелки не принимаются. При подаче апелляции команда вносит залог в сумме $10 (эквивалент в леях по курсу на день турнира), который возвращается команде, если апелляция принята, и передается в бюджет фестиваля, если апелляция отклонена.

12. Апелляционное жюри (АЖ) состоит из трех человек, определяемых Оргкомитетом. Решение по каждой апелляции принимается Апелляционным жюри открытым голосованием. Каждый член АЖ должен проголосовать "за" или "против".

13. Апелляция принимается, если голосов "за" подано больше, чем голосов "против". В противном случае апелляция отклоняется.

14. На подачу апелляций на вопросы каждого тура отводится 10 минут после оглашения ответа на последний вопрос этого тура.

15. Команды, занявшие первые три места, награждаются авторскими призами и медалями
Знатокиады – 2015. Первая серия – "Букет Молдавии".
Tags: 2015, Кишинев, регламенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments