Const (_const_) wrote in znatokiada,
Const
_const_
znatokiada

Оформление приглашений на "Рижские каникулы".

Добрый день. Уже появляются вопросы по поводу визовой поддержки.
Попробую ответить на наиболее распространенные вопросы.
Во-первых, наш клуб является юр. лицом, и он может высылать приглашения для участия, что является основанием для получения визы. Однако, такая виза не становится бесплатной. Но всем, кто за полтора месяца до начала мероприятия пришлёт свои данные, мы подготовим ещё письмо от думы города Риги, что в теории может снять консульский взнос, например, с российских игроков. Правда, каждый консульский отдел почему-то по-разному трактует международные соглашения, поэтому с бесплатностью визы могут возникать проблемы. Я это говорю по прошлому опыту, когда кому-то удавалось получить бесплатно, кому-то нет... У бюрократии нет национальности, она везде на одно лицо. :)
Что необходимо для получения визы?
Надо иметь паспорт, в котором как минимум 2 пустые страницы, который выдан не позже, чем 10 лет назад и у которого срок действия будет актуален ещё как минимум 3 месяца от окончания действия визы.
Нужно будет заполнить визовую анкету. Нужна 1 цветная фотография 35мм Х 45мм.
А также необходимо иметь или бронь гостиницы или выписку из банка, что на вашем счёте достаточно средств для оплаты гостиницы и проживания в указанные сроки пребывания в Латвии и на билет обратно.
Подробная информация на странице "Консульская информация"
Это если делать самому, а не пользоваться услугами фирм-посредников. С посредниками, подозреваю, всё проще, но несколько дороже.

Персональные данные для того, чтобы мы могли оформить вам приглашение, можно оставить, заполнив соответствующую форму.

Если кому-то необходимы письма для получения спонсорской поддержки, то высылайте текст на constantinius УлиткА гмаил, я оформлю на фирменном бланке, поставлю печать, распишусь, отсканирую, и вышлю в PDF-формате.

Отдельно хочу отметить, что работать с заявками я начну за 2 месяца до нашего мероприятия (т.е. в середине июня). С шагом в неделю. Если кому-то надо будет срочно и раньше всё сделать, то кидайтесь письмом. Настоятельно рекомендую не тянуть до последнего ни с бронированием гостиниц, ни с визами. Первое может закончиться и придётся жить отдельно от большинства, во втором могут возникнуть те или иные сложности, которые могут помешать вовремя всё сделать.

С уважением,
Константин Чекушин.
Tags: 2015, Рига, объявления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments